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暑さと、闘う。

飲食店の夏。
正確に述べると「飲食店の調理場の夏」は暑すぎる。
いや、熱過ぎる。
今日も長時間コトコト煮物をしつつ、175度に熱されたフライヤーに揚げ物を放り込んだり、トースター熱くしてピザ焼いたり…
「うぉー!あちぃー。アチーぞ!」と唸りつつ働く、奥様。
合掌。
客席も、調理場近くは相当暑く…
「みつを。君、あつい。」と言われる。
判ってます。判ってますが、ごめんなさい。
既に限界までクーラー君は働いてるのだ。
少しでもマシにしようと合間をみてフライヤー切ったりすると
「ポテトやってー。」とか、タイミング良く(正直、悪くだが。)オーダーが通る。
やっぱり、合掌。
…頑張るしかないのだ。

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2006.07.29 | | Comments(2) | Trackback(0) | 営業日誌?

コメント

うちもです。

パリゴーも調理場はサウナ状態。冷蔵庫クンや調理場クーラークン達がそれにめげないよう必死で活動するため、レンジを使ったとたんにガチャン!。。。ヒューズが飛びます。。当然、客席は真っ暗闇。。だいたい3日に1度くらいはありますね。そんなハプニングレストランです。たぶん他にそんな店は和歌山にないと思う。
何が言いたいかというと、
NO.1じゃなくてもonly oneになればいい!ということ。。
(・・?))アレ((?・・)アレレ・・・

2006-07-29 土 16:09:21 | URL | パリゴー #- [ 編集]

なるほど。

→パリゴー様 そーですね。
ナンバーワンより、オンリーワン。
…まさに、救いの言葉です。

2006-07-31 月 10:40:28 | URL | なごみつを #- [ 編集]

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管理人『なごみつを。』

なごみつを

Author:なごみつを
和歌山市、福島にある
~居酒屋ちょっとBAR~
   【なごみ屋】です。
店主-みつを。が、
  想いのままに綴る
     『独り言』です。
  どうぞ、ヨロシク…
073-453-2292

お客様の、足跡。

2006年4月21日-13:00 ~踏み初め~

ドンドン踏んでね。 …踏み荒らし?は、 ご遠慮ください。笑

『暦~こよみ~』ですな。

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つながり紹介!の、コーナー。

管理人、なごみつを。が、 つながりある (本人の思い込み、含む。) 面々を、 『勝手に』紹介。

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